Тайна

Хоть жалей, хоть не жалей –
Жизнь умчится жеребёнком
В даль заоблачных полей;
Иль под землю… Ну и с богом!
Такова она, проста.
Да понять её не в силах
Человек, – живёт до ста;
И глотнёт его могила…
Оттого ль над головой,
Пролетая, стонут гуси, –
Мол, всему тому виной –
Тайна! Вовсе и не люди.


Рецензии