Как с экрана

Пой же, пой, гармонь-услада!
Мне уж многого не надо.
Мне твоим таким вот стоном
Прикоснуться б к милой снова;
Окунуться б в взгляд-свет синий,
После – душу кинь хоть в иней!
После – счастья и не надо!
Пой же, пой, гармонь-услада…
Над деревней – месяц-омут,
Сединой как я же тронут.
Улыбается сквозь слёзы –
Звёзды падают на росы.
Видно, слышит стон гармони…
Это вою я от боли!
Пой же, пой, душа-гармошка;
Было счастье – хоть немножко:
Милая в любовь играла,
Ах, прекрасно… как с экрана!


Рецензии