Сон

Со дна души моя ночная память
Достала то, что спрятано давно.
И вспыхнул сон, как огненное пламя,
И стало вдруг и страшно, и темно.

Но мне хватило сил, чтобы проснуться.
Не закричать от боли и беды.
Я вновь смогла из прошлого вернуться
И погасить то пламя без воды.

Что это значит? Целый день гадала.
Я очень редко нынче вижу сны,
В которых я от горести рыдала
И погибала в мире тишины.

Всего лишь сон. А душу растревожил.
И я зажгла свечу у образка.
Сон промелькнул, как за окном прохожий,
Но боль осталась где-то у виска.


Рецензии