Уже ноябрь, давно упали

* * *

Уже ноябрь, давно упали
Листы с деревьев и кустов,
Цветы замёрзли и завяли
По тёмным берегам прудов.

Земля желанием томима,
И лес и поле и река…
Но всё же проплывают мимо
В осеннем небе облака…

Ну, где вы снеговые тучи?
Дрожит от холода земля,
Засыпать снегом – самым лучшим –
В который раз молю вас я…

Всю ночь ворочался в постели,
А утром выбежал во двор…
Над головой снежинки пели –
Соткав сверкающий ковёр.


Рецензии