Не хватило

Глядь, в объятьях  бедствий
Жизнь живу – играю!
Сгину вот, растаю
С глаз, – дымок как лёгкий…

Как в «бою» с судьбинкой
Рухнет моё тело, –
За такое дело
Выпейте с улыбкой!

В аромате винном
Просто, кратко, скромно
(Да не встельку пьяно)
Вспомните не лихом.

Мол, звезде высокой
Силы не хватило;
Мол, уж слишком пылко
В ночь людей светила.

Мол, поэты вечно
Жизнь живут шутейно.
Мать, вон – безутешна…
Матери – смертельно…

А в вечернем небе,
Над избушкой ветхой,
Как из песни детской –
Звёзды… словно в книге!

Ах, одна печально
Нежится в окошко, –
Гладит за сыночка
Мать-старушку тайно…


Рецензии