О любви
Но что здесь выдумать иного:
Любовь ушла, и где найти ответ,
Чтоб мне не повторить ошибку снова?
Влюбиться - так легко,а расставаться - тяжко.
Невысказанный мучает вопрос,
Что совершил ты,где порвалась стяжка
И кто кому наставил длинный нос?
Быть может, ляпнул что при разговоре
Или забросил восхищённый взгляд,
Но не туда - и это было к ссоре,
И вот итог и нет пути назад?
Как трудно разобрать первоначально
Свои шаги, решения,пути
И вот финал трагически-печальный
Или трагикомический почти.
Сюжет банальный для стихотворенья:
Она ушла и хлопнул дверью я...
Да было ль то "чудесное мгновенье",
Переиначу Пушкина,друзья.
Тот шаг, что за любовь мы принимаем,
Привязанностью можно бы назвать,
Симпатией,влеченьем, но иная
У истинной любви должна быть стать.
Не ошибается лишь тот, кто не рискует
И тот, кому судьба благоволит.
Любовь не только страсть и поцелуи
И не в постели счастья ключ лежит.
Стезя любви - взаимность, уваженье,
Готовность поддержать в тяжелый час,
А чувства и сердечное влеченье
Лишь вдохновляют каждого из нас.
Свидетельство о публикации №116120809410