притяженье

Что-то изменилось: я устал.
Голос сел, замедлены движенья.
Будто я нечаянно попал
В полосу чужого притяженья.
Чаще вижу муторные сны,
В них звучит мелодия чужая...
Чувствую: хлебнул чужой вины,
Чьей вины, какой - не понимаю.
Может быть, избитая Земля
Льёт в меня, как в чашку, боль чужую?
Чувствую невнятные поля,
Из-за них печалюсь и тоскую.
Вижу по ночам чужие сны,
И башка трещит от напряженья,
Пью сухой раствор чужой вины
В полосе земного притяженья.

Ок.1985 г.


Рецензии