Лежу

Проходит неслышно зима за окном.
Смотрю в пустоту небосвода.
Нескоро пойду, двойной перелом.
Меняется часто погода.

А тело пружиной сорвется вот-вот,
Заставит подняться с постели.
К окну подползу и увижу восход,
Хотя бы на этой неделе.

Хочу на сугробы опять посмотреть,
На лица идущих прохожих...
Как видно летел я чего-то успеть,
А жизнь оплеухой по роже.

Теперь прозябаю: кровать, туалет
Сменяют друг друга по кругу.
Поднялся повыше, а счастья там нет.
Одна безысходность-подруга.


Рецензии
Все проходит...боль сменяет радость, а уныние - волнующий восторг... Все как надо, только на контрастах, а иначе бы понять не смог...ничего, что стоит в этой Жизни нам понять, прочувствовать, пройти. Все имеет смысл, предназначенье на нелегком, в общем-то пути.

Лора Винд   09.01.2017 13:58     Заявить о нарушении