Кто-то талантлив, а кто-то бездарен
Кто-то в тени , а другой популярен,
Время всему есть и делу конец ,
Кому-то наденут терновый венец...
Аплодируют стоя им в зрительном зале ,
Своею дорогой прошёл каждый к славе,
Венки им наденут,цветы бросят в ноги,
Чтоб легче шагалось по этой дороге!
Каждый уверен в своей гениальности ,
Пишут стихи и живут в нереальности ,
Строчки - они ведь не всем подвластны,
Бывают неровны, бывают прекрасны!.
Бывает порой вдруг перо сломается
И ты весь день от безделья маешься...
Перо заострил и пошёл стих царапать ,
Чернильными каплями горькими плакать.
Бросать надо к чёрту перо и листок ,
Нам воздуха нужен лишь свежий глоток,
Вдыхаем запах ,ощущаем прилив
И слышится где-то прелестный мотив.. .
Играет Муза на арфе волшебной ,
Воздух заряжен аурой целебной,
Вдохновляйся поэт ,наслаждайся!
В поэтический путь собирайся!
С собою ты посох возьми и котомку
Ведь путь так далёк отыскать ту иголку...
Мы ищем, стараясь пройти буреломы,
Находим пропажу в том стоге соломы .
Разгадка то рядом, всё просто и ясно,
Находим мы истину там, где опасно...
Хоть ноги в крови и устал от похода ,
Свободен путь для небесного свода!
Свидетельство о публикации №116120809169