Землякам

Я приехал
К вам в деревню.
Здесь я рос
И ел купырь,
Ловко лазил
По деревьям,
Протирал
Штаны до дыр.

Здесь ходил
Купаться в полдень
В"Городской"
По кличке пруд,
По садам
Ночами шкодил
И с друзьями
Не был крут.

В школе слыл
Одним из первых,
Грыз науку,
Как сухарь,
Стадион
Ногами мерил,
Схроны делал
В лопухах.

Знал я сельскую
Округу
С паутиною
Дорог,
Провожал
Домой подругу,
Но сказать
"Люблю"не смог.

Юность всем
Дарила крылья.
И однажды
Из гнезда,
Одолев своё
Бессилье,
Улетел я
Навсегда.

Детство,юность
Стали прошлым,
Чем-то очень
Дорогим.
То ли жизнь
Была попроще,
То ли я
Бывал другим.

Я себе не делал
Визу,
Как прославленный
Поэт.
Я смотрю на мир
Сквозь призму
Поражений
И побед.

В смутной
Записи историй
Не люблю
В глаза я врать,
Потому
Родные корни
Не намерен
Отрывать.


Рецензии