Щедроты зимы

В прекрасном вальсе, кружатся снежинки,
Периной пушистой на землю ложатся,
Природа бросает в наc чудные льдинки,
Дождём белоснежным хочу восхищаться.

Позёмкой суровой пурга, как зверь играет,
Снега сметает,словно старой метлой,
Дороги, стёжки, поля шустро подметая,
Зимы приход, не даст бесснежья и покой.

Свежий снег тихонечко поёт  под каблуками,
Словно белый сахар или скрипучая морская соль,
Так весёлая красавица зима играет с нами,
Снега в сугробы собирая, то разбрасывая вновь.

С каждым днём , мороз становится всё злее,
Щиплет за руки и щёки, то хватает нас за нос,
Да-зиме. Зиме сейчас наверное виднее,
Декабрь идёт  Идёт к нам старый дед мороз.

Старый дед ведёт с собой трескучие морозы,
Снегопады, вихри и поющую, суровую метель,
Игрушки детям. Но он нас стужей  заморозит,
Прорубит прорубь, ледяную и бодрящую купель.

Холодная купель омолодит живые наши души,
Сердца как воск  растопит, баню распахнёт,
Всё в январе, в крещенские, трескучие морозы,
Щедрость зимы, нам всем прекрасное несёт.


Рецензии