ладонь просвечивала бестелесно

Ладонь просвечивала бестелесно,
Переплетеньем линий удивляя.
На кальку зашифровано просился
Узор, что появился оживая.               

Своя судьба и свой рисунок,
Как отражение былого, и настоящее
Явилось, и будущее приближалось
Фатально неизбежно скоро.

Те, кем-то предначертанные знаки
Слагали жизнь, кусочками скрепляя,
Но вот ладонь устала и истерлась
Все приказанья эти выполняя.

Махнула безответно, безоглядно,
Границы тонких линий прерывая,
Почувствовав дыхание свободы,
Рванулась, в собственные сети попадая…    


Рецензии