И целого мира мало
и сладость клубничного джема,
Досада на неудачи
и радость внезапных подарков.
Причудливая контрастность
миров Станислава Лема,
Застывшая маска грусти
героев романов Ремарка.
Порывы морского ветра,
рваные клочья тумана,
Жаркое солнце пустыни
и белый песок под ногами,
Мелкая рябь прибоя
цветущего Калимантана,
Величие мудрости строчек,
написанных Мураками.
Печаль о любви ушедшей,
той, что уже не вернётся…
Вкус дыма ржаного виски
и запах гранатовых корок,
Душистый из вереска мёд
в певучих балладах Бёрнса,
Родной, но такой далёкий,
в снегах утопающий город…
Потоки неясных мыслей,
обрывки воспоминаний
В сознанье врываются
и светят красками карнавала…
Незримые драматурги
пишут нелепый сценарий.
Всё вертится в калейдоскопе…
"И целого мира мало"…
Свидетельство о публикации №116120808710
Владимир Войтенко 13.07.2017 11:22 Заявить о нарушении