Азов
И легким поцелуем мне песок забился в рот,
Где дамы скинув платья ходят гордо
В нижнем тряпье, маня открытостью широт,
И я там был, я плавился и возрождался,
На берегах мечты я был ничей никто,
И в своей пустоте я каждый вечер наслаждался,
И не умея пьяный танцевал Фокстрот.
Сквозь боль улыбок я не видел горя,
Хотя у каждого оно хранилося внутри,
Но с горевавшими там даже пьянь не спорит,
Даже собака не лизнет ему руки.
И в лунный вечер, может ночь, не помню
Увидел я глаза в ошметках диких волн
И силуэт наполненный по горло скорбью,
В устах сомкнутых я услышал стон.
Я подошел, завел беседу вскоре,
Она была нежна, печальна и умна
Мне оказалось близко ее горе
К моей тоске. И повод лишь один – война
Так до утра блуждая две калеки
Своих земель пылали в свете звезд
Друг в друге видя раны человека
Мы сблизились сильней чем кто бы то на этом море грез.
Свидетельство о публикации №116120808586
Андрей Пересторонин 23.03.2018 02:28 Заявить о нарушении