Российский праздник Надежды

В России праздник Новый Год,
Вселяющий надежды,
Несущий радостных хлопот
Нам в сказочных одеждах.

Второй по значимости день,
На мой взгляд, День Победы,
Но убиенных на нём тень,
И радость, слёзы, беды.

Других же праздников букет –
Формальные денёчки:
Властям поднять авторитет
Или – торговой точке.


Рецензии