Осень
В этих чернеющих лепестках
Осталась лишь толика черной золы,
Оставлен седеющий прах.
И по лицу сгоревшего поля
Тишину с криком перемежая
Роса каплями чужого горя
Наземь плакала исчезая.
Птицы молчали перья забив в ветки
Ветер вопил обнажая оскалом душу
Сквозь ткани свитера и грудной клетки
Безмолвно стоял я, не чувствовал, слушал.
Как умирает этот красочный мир
Сгнивая бутонами летних незабудок,
Капелью играл этот старый клавир
Под танго листьев, ржавых проституток.
Как они падали к моим ногам
Так наготу мне поведали деревья
Свое достоинство истязая в хлам
Подобно птице потерявшей перья.
Я был там, я видел. Ад существует.
Солнечным цветом горя в потоке времени
Но и он закончится, переходя в седую
Зиму – вождя вороньего племени.
Свидетельство о публикации №116120808570