Откуда ты, земная Муза?

Вопрос встаёт сам по себе
Лихим обличьем компромата...
Приходу моему к тебе,
Стиховложенью тихо рада...

Ты – воплощение мечты,
Редчайшее во всей природе,
Естественнейшей красоты,
Не знающей о непогоде,

Ты – совершеннейший магнит
В незабываемое детство,
Вернейшее из всех амрит –
Вмиг исцеляющее средство

От грусть-печалей и невзгод,
Сует ненужных, представлений,
Легко зовущая на взлёт
Из круга временных явлений,

Вперёд ведущая меня
Из мира тленного в надгорный
В дом вездесущего огня  –
В чертог космический просторный!..


Рецензии