Спит

Ты постоишь в стороне.
Море наполниться утренним светом.
Привык восхищаться всегда и везде,
Лицо обдувает соленым ветром.

И хочется сразу любить.
И хочется быть влюблённым.
Чуть-чуть из-за солнца захочется пить,
Желание должно быть осуществлённым.

Вокруг небоскребы с лестницей вверх,
Из окон твоё отражение,
По тротуару бежит белый лев,
Скакалка играет с земным притяжением.

Проносятся паруса,
Быть может с алым оттенком.
На палисадник в обиде роса,
Решила оставить пыльную пенку.

Ленивится черный кот,
Он знает когда ты взглянешь,
Успеет закрыть свой зевотный рот,
С надеждой, что ты ещё раз заглянешь.

И счастье не знает преград!
Несётся вперёд настроения,
Вот-вот и найдёшь новый клад,
Без косточки вишня попалась в варенье!

Звучит мировой звонок!
Ты на секунду покинешь свой город!
На кнопку нажмёшь ты, как на курок!
Вернуться на 10 минут нужен повод!

Но время безжалостно селит тревогу,
Ты вспомнишь простые заботы,
Ты скинешь с кровати нужную ногу,
А через секунду бредёшь на работу...


Рецензии