Глухая деревня, в закатного солнца лучах...

из Лю Чан Цина 8 в.

Глухая деревня, в закатного солнца лучах
Без листьев опавших и тополь, как будто, зачах.
Дороги не видно. Серея, сгущается свет.
Заметен на склоне пологом лишь твой силуэт.

Речушка разлилась от долгих осенних дождей
И смыла мосток и не видно в пруду лебедей.
Витает над нами осенняя грусть и печаль.
Ко мне не придёшь ты, река не пускает. Как жаль.


Рецензии