Мисс несмирение

Эта девушка - мисс несмирение,
Она будет тебе искушением.
Ее сердце - слуга настроения,
Где сменяет пожар наводнение.
Она ценит свое одиночество,
Ей в других растворяться не хочется.
Любишь ты разношерстное общество,
А ее друг единственный - творчество.
К комплиментам и лести - устойчива,
В достижении целей - настойчива,
С единицами лишь разговорчива,
Не надменна ничуть, но разборчива.
Так прозрачна твоя математика:
Слово за слово - вот и романтика.
Но слепых нежных чувств симптоматика
Ей чужда, как куренье - астматику.
На людей смотрит трезво, практически,
И цитатами книг исторических
В непомерно огромных количествах
Не сразишь ты ее. Она вычислит
Мышеловки, что хитро расставлены.
Твои речи притворством отравлены,
А ее крылья к правде направлены,
Пусть обломаны и окровавлены.
Приручить ее вряд ли получится -
Выбирает все самое лучшее.
Думал, мол, по веленью по щучьему -
Жди другого удобного случая!
Но напрасно за фифу манерную
Ее принял ты. Может быть верною,
Тихой, кроткой и самозабвенною,
Только уж не с тобою, наверное.
Ларчик сердца ее очень просто ведь
Открывается. Тут кинозвездами
Становиться не надо и "Оскаров"
Завоевывать. Тысячью розами,
Дорогими авто и жилплощадью
Не удастся привлечь ее. Проще все!
Одного так отчаянно хочет лишь -
Не встречать в людях фарс и заносчивость.

6 декабря 2016 г.


Рецензии