***

Звуков нет и потухла лампада,
Звуков нет, и душа замерла.
На щеке лишь твоя помада,
И зачем мою жизнь забрала.

Тихо капали свечки слезами,
За стеклом проходил молебен.
Я прощенья просил глазами,
Своей правде сегодня верен.

Полумрак, тихий треск огарков,
Одиночество, стынь, тишина.
Не дарила судьба подарков,
Выпивать заставляла до дна.

Ты приходишь ночами ко мне,
Ты приходишь и меркнет грусть.
Не ищу уж ответов в вине,
Я быстрее заснуть тороплюсь.

Как увидел тебя, я не знаю,
Как увидел из тысячи душ.
Каждый раз при тебе замираю,
И в кармане несу райских груш.

Голос нежный, манящий, робкий,
Да волос распустилась река.
Был всегда от любви далекий,
Был уверен любовь горька.

Я к тебе подойду не спешно,
Опущу от стеснения взор.
На душе моей вечно снежного,
На окне от мороза узор.

И с опаской возьму за руку,
И за талию нежно прижму.
Позабуду разлуки муку,
На колени тебя усажу.

Буду песни любви распевать,
Целовать розовелые щеки.
Будем снова во сне мы мечтать,
От земли как всегда далеки...

К.С.Сурков (С)
Ноябрь 2016 г.


Рецензии