***

Душит печаль во мгле,
Пустошь, внутри метель.
Это как в страшном сне,
Кровью залита постель.

Думал моя навек,
Думал любви моря.
Близкий, родной человек,
С грустью скажу не тая.

Сеет печаль во мне,
Зерна несчастной любви.
Явь я увидел во сне,
Меркнут шальные огни.

Вьюги в душе не унять,
Тревожен кричащий глас.
Всего я не смог показать,
Было такое не раз.

Взгляд не забыть мне твой,
Нежность твоей щеки.
И под холодный вой,
Желаньям моим вопреки,
Уводит зимы конвой.

Я не скажу прощай,
Может скажу до встречи.
Прошу тебя не забывай,
Гаси же любви нашей свечи.

Другого ты встретишь ещё,
Застелишь любви постель.
Все что после, уже не в счёт,
В ночь меня заберет метель...

К.С.Сурков
8 декабря 2016 г


Рецензии