Ружье висело на стене...

Ружье висело на стене и всё молчало,
И не хотело усложнять ту жизнь сначала...
Оно висело потому, что не сказало,
Как враг не смог его догнать, с обрубком, жала...

Ружье висело на стене, давно висело...
Его не чистил уж ни кто - всё заржавело....
Хозяин был - ружье блестело, как блестело,
А о войне заговорит - в ружье всё пело, пело, пело...

8.12.2016 г., 17:20


Рецензии