Криозой

Космический ветер сдувает снежинки
На плечи ложатся лучи
Окутан метелью скучаешь на рынке
Молчи, здравый смысл, замолчи
Мне космос сам факт проживания в мире
Где чтобы налог оплатить
Я вынужден черт знает что там мастырить
А хочется, кстати, пожить!
Придет полицай и потребует денег
Залезет с ухмылкой в карман
Да здравствует оный финансовый гений
Абсурд доведен до ума
Залезет в карман и всю душу изымет
Космическим холодом ухнув
Исчезнет в сиянье, напомнив о Крыме,
Чужом по уму и по духу.
Как холодно жить и на жизнь добывать, а?
Кругом криозой в отношеньях
Не все человеки по разуму братья
Мы – люди, они – привиденья.


Рецензии