ДОТ!
На косом, порыжевшем пригорке,
Ветер тихо травой шелестит.
На краю деревушки. Генгорки
Вся разрушенной нынче стоит.
Долговременная огневая точка
Времен ушедшей войны.
Дот, мы коротко в книгах читаем,
Дот-это дети, сестры, сыны.
Сколько их полегло на равнине?
За десяток от жизни шагов.
Их давно уже нет, не поныне
ДОТ, как памятник, тих и суров.
Славу кровью себе заработав,
Но утратив грозную силу.
Пожиравший за ротою, роту,
Он себе уже рыл могилу.
И остался стоять здесь навеки,
Чтоб тревожить людское горе.
Страшной памятью человечеству,
Он поник головой на взгорье.
А сейчас даже детям не страшен,
Покалеченный временьем ДОТ.
Так давайте разрушим и вспаши
Это место, оно зацветет.
Деревцом, что посадят здесь люди,
В память лежащим в земле,
Пусть зеленым их памятник будет,
В вашем приморском «селе»
Свидетельство о публикации №116120808255