Я выдумал тебе улыбку

Пусть время чувства заметает,
Сокрыв секундами тебя.
Твой образ словно замирает,
Нещадно душу теребя.

Я выдумал тебе улыбку,
Безликость ею заменив,
Я приписал судьбе ошибку,
Твое дыханье сохранив.

Я подарил тебе свиданье
С собою в самых чудных снах,
А пробужденье на прощанье
Сменил, испытывая страх.

Я сокрушил в себе желанье,
Нашедши тысячи причин,
И лишь одно успел признанье
Я сохранить, пока один,

Пока немыслимы покои
Без шёпота, без милых глаз.
Пока не помним мы с тобою,
Что будет, и что есть сейчас.

Я вдруг признался в безрассудстве,
В том, что дарю твои мечты
Сквозь пустоту моих напутствий,
Сквозь беспощадность красоты.

Пусть мили силы отнимают,
В пространстве много величин,
Но кто, и что в них понимает!
Под гнетом тысячи причин.

Под бескорыстным расставаньем,
Корыстью чувств покрытым вновь,
Под самым тяжким пониманьем,
Что больше не нужна любовь.

Я подарю тебе надежду
На обретенье простоты,
С которой будем мы, как прежде
Сбегать в свободу пустоты.

Туда, где плакать и смеяться,
Где откровенничать, играть,
Где хулиганства не бояться,
Друг друга лишь боясь принять…
 
Туда, где можно ненароком
Своей души мечты понять,
Где всех невинностей пороки
Мне смогут дать тебя обнять.


Рецензии
Красивое стихотворение о неразделенной любви. Мне очень понравилось.Это великий дар познать чувства любви. Прекрасно,если это взаимно. Удачи Вам и творческих находок. И конечно Любви.

Светлана Стешиц   08.12.2016 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Игорь Агейчев   08.12.2016 22:06   Заявить о нарушении