Восемь дней

Затянувшийся 7-й день--
День покоя Господнего,
Только сны бродят да видения
Огненной преисподни.

То в Донбасс забредут на года,
То по Сирии серо ползают.
100-этажные города
Не-донюхают красные розы.

И до них пекла пепельный жар
Долетит на крыльях дюралевых...
А струя прохладно-свежа
По степи обугленной тралит.*

И уже 1-й снег покрыл
Обгоревшее и сгоревшее,
Широтою ангельских крыл
Обнял души безгрешные.

Но наступит и день 8-й--
День Господний Суда Страшного,
Он придёт,как Победа весной
За погибшими душами нашими.

       8.12.16.  13:19.

* Тралить(военно-морское)--исследовать дно тралом,вылавливать подводные мины тралом,очищать от мин.
 


Рецензии