Декабрьский дождик
Хлещет и хлещет дождь заоконный.
Он выговаривать любит, зануда,
Снег превращая в лужицы- блюда.
Дождь по карнизу бредёт Сероглазый:
- Что же надумал? Где же твой разум?
- Глупо идти в Новый год за добычей.
- Будешь ты, Дождик, для всех безразличен.
Дождик укрылся, будто вуалью.
Плачет он , бедный, зимней печалью.
Плачет тоскою, песчаной, стеклянной.
Лупит и лупит дождь неустанно.
Хочется дождику быть океаном.
Завтра над городом встанет туманом.
--------------------------------------
Утром окажется льдом, скользким очень.
Дождик декабрьский слишком порочен.
Дождь осторожности снова нас учит.
Нравится дождику, нежных, нас мучить...
Свидетельство о публикации №116120808183
Ядвига Боброва 12.12.2017 22:32 Заявить о нарушении
Соловьёва 13.12.2017 10:25 Заявить о нарушении
Ядвига Боброва 13.12.2017 15:17 Заявить о нарушении