Без названия

В каждом стихе моя тень, не ночь,
отражается эхом души.
Я часто ставлю многоточия,
потому что не люблю спешить.
Пойму о человеке лишь по паре строчек,
по взгляду, по смеху разгадаю судьбу.
Как птицы ищут друзей по почерку,
я питаю надежду и верю в судьбу.
И ничего уже не будет, как прежде,
и эта зима заметет прошлый грех.
И только собственная величина
скромностью поможет найти успех.
Я сижу в теплой комнате,
а за дверью долговой простор
из лиц, которые не запомнятся,
и верениц никому не нужных ссор.
И надобно научиться
всегда опережать слова,
чтобы не кричать о том, что влюбился,
когда у настоящей любви нету дна.
И то, что я все время или очень часто одна
заслуга тех былых столкновений.
Как говорится, всему своя цена.
И я себя обниму
сама, сама, сама.
И чтобы понять белизну,
нужно стать до черна
прочным,
но не законченным,
или остаться сперва.
И тогда я поставлю точку
и скажу, что это было вчера.


Рецензии