Непокорённая Россия

Непокорённая Россия
С её нелёгкою судьбой –
Страна берёз под небом синим,
Где взор иссиня-голубой.

Её не раз шакалья свора
Регалий  разных степеней
Исподтишка, с повадкой вора
Куснуть старалась побольней,

Но прочь бежала от порога,
Познав российского  меча.            
Штандарты брошены под ноги –
Таков  удел у басмача.

А для друзей открыты двери,
Ждёт каравай и чай кипит.
Россия в дружбу твёрдо верит,
Но от врагов готовит щит.

 


Рецензии