Звонок 1 апреля

 Она говорила"будет"
 Он говорил  "было",
Она говорит:"балуешь",
Он говорит: "любил я".

 Она говорит: "не помню".
А он говорит: "прости".
И вот уж, дыша не ровно:
 "Ты смог бы меня спасти?"

Нежданно совсем, не чая,
 Роман их входил в Ренессанс,
Сказала она:"Прощаю",
 Но ...тут был закончен сеанс.

 Быть может, апрельской был  шуткой
 Тот яркий  короткий звонок?
 Но жизнь- не смешок на минутку,
  Не письменный, все ж,  диалог.

Мы видеть хотим наши лица,
Сократа познав ещё раз:
Изменится ли,  - повторится?
Ведь жить мы хотим Сей час.


  Взглянув лишь в глаза, мы вспомним
  Ту осень, весну и лето.
  И может,  список дополним - 
  Зимы  находя приметы.

  Так верят все  люди в  счастье:
  Холодный  туман, подожди!
  Прогноз у нас  -"плюс" и  "ясно"
  Знать - радость, и свет  впереди!

                1.04.15.


Рецензии