Зная и помня...

Во вьюгу страшную по нраву холод зимний
Мне сытому, в тепле квартирных батарей,
С дивана мягкого чрез занавеску видно
Метель, но скрыто ей то что за ней.

Мороз трескучий разукрашивает окна,
Улыбку извлекая из лощённых уст.
Тот дед-мороз из детства - старец добрый,
Костей бездомных в ком, лишь, слышен хруст!

Он измывается нещадно с мерзкою ухмылкой,
В проекции на рты в отопленных стенах,
Бродячих псов, людей бродячих горячо и пылко,
Дыханием свежим умерщвляя в злых клыках.

Тех забывать, кто за метелью в холод
В стране бездомной слабый испускают дух,
Сродни тому, под час, как в страшный голод
Смеяться сытому над невезучим, что опух.

Дуть на горячий чёрный кофе с пенкой,
Имея угол тёплый злым ветрам назло,
Совсем неплохо за родной бетонной стенкой,
Зная и помня, что не всем так повезло.


Рецензии