Ничьи слезы на землю не падают

«Ничьи слезы на землю не падают…» - в этой истине много печали.
Необдуманно вел себя я: год назад мои, все же, упали…
Не желая тебе осуждения, вне зависимости почему,
До сих пор при мне покаяние: чтобы жила ты не как я живу…
«Ничьи слезы на землю не падают…» - незатейливый постулат.
Ему редко сегодня кто следует: в чем-то каждый из нас виноват.
Неприглядные наши поступки отражаются не на нас.
Мы мораль уронили до шутки и смеемся ей каждый раз…
«Ничьи слезы на землю не падают…» Мы в ответе всегда за себя:
Извини за мое поведение, когда жизнь началась без тебя.
Вне печали и вне забвения все причины не наших слез.
Ну, а наши – пустяк: последствия незамеченных кем-то грез…

19 сентября  2010 г.


Рецензии