Новогодняя

Мы построили вместе жилище свое

На семи перелетных ветрах

И лесную богиню во славу ее Нарядили и в пух и во прах

Мы добыли в бою веселящий нектар,

Чтобы сердце растаяло вдрызг

И с души облетел,как со свечки, нагар

 От сверкания праздничных брызг

Припев:    Надежд подарочный мешок

                Развяжем не дыша

                Но перед тем, как пить на посошок,

Споем на брудершафт.

И конечно отныне все будет не так,
Иль к чему заводить кутерьму?
В новый год мы вступаем, как в новый башмак,
Веря: сносу не будет ему.
Хоть башмак непременно натрет нам мозоль
Он ведь здешним пирожником шит,
И хоть небо назло нам рассыпало соль,
Все ж к печали душа не лежит.

Новогодний жокей погоняет коня,
Значит встретимся там - под столом.
"Кавалеры, похоже, хотят нас обнять,
Мы им это позволим потом"...
Я готов, пока мысли со смыслом в ладу,
Из огня вам каштаны таскать
Я желаю вам счастья в грядущем году
Больше вряд ли могу пожелать!


Рецензии