Мусора свистят за спиной
В переулке топот сапог.
То опять погоня за мной.
И шальной, как выстрел, итог.
Ой, вы, ноги, ноги мои.
Уносите, милые, прочь!
Иль не мне споют соловьи,
И не мне расстелется ночь.
А вдогонку пули летят,
Высекая пыль из камней.
А навстречу звезды блестят.
И таится город теней.
Где не ждут меня на огонь.
Где ни черт не рад мне, ни Бог
Где я так устал от погонь...
Но найти приюта не смог.
Где же ты, родная душа,
Не смотри на то, что я вор,
Я бы вел тебя, чуть дыша,
По судьбе без грязи и ссор.
Я б тебе цветные миры
Расстелил коврами у ног…
Никого. Глухие дворы,
Лай собак да топот сапог.
Бегать вечно я не смогу.
И как волк, устав воровать,
С ментовскою пулей в боку
Заползу в бурьян умирать.
Свидетельство о публикации №116120807705