Мы тянемся к...
Сквозь горечь от обид и боль от злобы дня;
Сквозь наслаждение ночи; опасность чуждых мнений
И чувственную ложь, сжигая в ней себя…
Мы тянемся к Тебе, не ведая предела
В желании найти защиту от всего,
Мечтая обрести забвение от волнений.
Прощенье просим редко, виня других - за все…
Мы тянемся к Тебе, когда в тупик приходим,
Когда боимся смерти, не зная как нам жить.
Пустое: «Почему?!» мы шепчем в исступлении,
Но мысль: «Я виноват…» для нас – прыжок во тьму…
Так и живем: глупя в большом и даже в малом.
Напрасные стремления стирают нас об жизнь.
Мы тянемся к Тебе, когда душа устало
Советует судьбе: «Прошу – остановись…»
17 сентября 2010 г.
Свидетельство о публикации №116120807688