Потому что праздник
Папа расстарался, поназвал гостей.
Тут и брат любимый, отъявленный проказник,
Не жалеет шалостей и смешных затей.
Гости развлекаются, тосты произносят,
За моё здоровье выпить все спешат,
И меня, девчонку, до небес возносят,
Чем в немалой степени искренне смешат.
Я и колокольчик, я и кукла Барби,
Множество сравнений слышу, как во сне,
И уже мечтаю, новый день настал бы,
Что-то мне под вечер совсем не по себе.
Масса впечатлений, всё перемешалось,
На столе подарков целая гора.
Есть ли среди них то, о чём мечталось,
Иль к ненужным свёрткам привыкать пора.
Взрослые практичны, дарят порой вещи,
От которых слёзы выльются тотчас.
А бывают случаи и того похлеще,
Думают, что деньги детям в самый раз.
А мечта моя, вроде бы, обычная,
Подарите, люди, хорошего щенка.
Стану я ему подружкой закадычною,
И уже готова к лобзанию щека.
Свидетельство о публикации №116120807669
Очень доброе,
трогательное стихотворение,
Щенок , Это здорово.
С теплом Ирина.)))
Ирина Морозова-Басова 10.12.2016 17:34 Заявить о нарушении