Монолог самогонщика
А ты не пьешь? Тогда лечись, пока здоровый,
Маруська дрожжи притащила из столовой,
И, во, гляди, горит, отлив, гляди, лиловый!
Постановленья мы читавшие, вестимо,
А пьем от жажды, вон, жара, почище Крыма,
У нас в квартире тут проходит фронт незримый,
И мы с Маруськой с ею боремся, родимой.
А что ослепнешь от нее, так это враки!
Маруська слепнет, зато нюх, как у собаки.
А глаз оплывший у меня, так это в драке,
Маруська спьяну, будто мол, несчастна в браке!
А молодежь губить никто нам не позволит!
Так пусть не пьют, ведь их никто и не неволит.
Вон, мой пацан в четвертом классе, алкоголик,
Чему, скажи, их только учат нынче в школе?
А что отрава, так на то она сивуха,
Вон, теща с рюмки окочурилась, как муха.
А замутит, так, ничего, почистишь брюхо,
Зато вдвойне потом зальешь, поскольку сухо.
Я за искорененье пьянства бытового,
Так может, как тебя, искоренишь сто граммов, Вова?
Ну-ну, гляди, эх, мне бы Мишку Горбачева,
Так мы бы жбан искоренили, право слово!
Ведь потребленье, это преступленье.
Так я ведь тоже против опьяненья.
Ведь пьешь не думаешь, что будет протрезвленье,
А то б заначил что-нибудь на похмеленье.
Ты что мне «корочки», сегодня ж воскресенье?
Ах, ты налоговый контроль при исполненье…
Что, за храненье штраф и за изготовленье?
А я в трусах и в тапках и в недоуменье!
Свидетельство о публикации №116120807638