Мое одиночество
Оно, как гениальное творчество: ничему не подвластное.
Одиночество не отягчающее, не сжигающее изнутри.
Одиночество улыбающееся, напевающее: «Не люби…»
Одиночество, отрицающее честность, искренность и мечту.
Одиночество, уважающее то, что я понять не могу…
Мы живём с ним в полном согласии. Интересно: на миг? Навсегда?
Даже память уже умиляется, отвечая на все ему: «Да…»
Я обрёл, наконец, одиночество. Мне спокойно смешна сама мысль,
Что в кипящем страстями обществе существует нормальная жизнь.
Жизнь, основанная на искренности, отвечающая добром на добро.
Жизнь, рассчитанная по правилам, исключающим ложь и зло…
Я обрёл, наконец, одиночество. Я доволен им и собой
Потому, что осознанно знаю: время тает неволю тобой.
Ну, что дальше, моё одиночество?..
10 сентября 2010 г.
Свидетельство о публикации №116120807626