Может рано

Может рано о былом,  о несбывшемся,
Струны нежные поют, говорят,
Но, боюсь, что все равно не надышимся,
Не насмотримся, боюсь, на закат.
А давно-ли мы играли в песочнице,
А давно-ли мы летали во сне,
А теперь в глазах рябит от бессонницы,
Да проходит жизнь, как дрожь по спине.

Приближается финал грустной повести,
Где страницы поистерлись до дыр,
Где герои рассуждают о совести,
Продаваясь за рубли и мундир.
Но мундиров мы носить не сподобились,
Да в насмешку от рублей, только хруст.
Мы по образу творим и подобию,
Он в песочнице пока, карапуз.

Мы пришли, уйдем и канем в безвестности,
Что положено, отдай, не гневи,
После каждому воздастся в отдельности
По мундиру, по уму, по любви.
Как спешили мы бросать и растрачивать,
Да кумиров распинать на кресте.
Только поздно нынче переиначивать,
Что любовью не сбылось в суете.

И гуляют фонари темной улицей,
С ночью под руку бредут до зари.
Только вечер постарел, и ссутулился,
Только в памяти горят фонари.
Может рано о былом, о несбывшемся,
Струны нежные поют, говорят,
Но, боюсь, что до конца не надышимся,
Не насмотримся, боюсь , на закат.


Рецензии
"проходит жизнь, как дрожь по спине" - шикарный образ!
И очень жаль, что нет песни на этот текст.

Николь 77   15.05.2018 00:55     Заявить о нарушении