Ночная фиалка

К ночи было очень жарко.
Вот пришла ее пора.
Аромат ночной фиалки,
Кружит голову весна!
Фиолетовым батистом
обволакивает сон.
Ночь берет свое капризно,
и заводит разговор.
Так о чем молчит фиалка,
грустно лепестки склонив?
Я тоску гоню,но жалко,
Что не слышу я мотив.
О какой же песне слезы?
В темноте шептали ей.
Нет милее виртуоза,
Как влюбленный соловей!


Рецензии