Сон в летнюю ночь

               
                Валерий Панин
                «Летний день"

                «Звонило лето у реки
                В семь колоколен.
                Над полем вились мотыльки,
                Над летним полем

                Они стремились в небосвод,
                Где звон – рефреном,
                И замедляли свой полёт
                У стога с сеном…»

*

Звенит связующая даль
Во все пределы,
Где одинокая звезда
В ночи горела.

На мимолётность облаков
Ложились тени
От свежескошенных лугов,
Локтей,  коленей,

Где пахнет мёдом  у  реки,
Травой и мятой,
Где допивали васильки
Нектар закатный.

Сердились пчёлы у  виска,
Что разбудили,
Но не заметили там,  как
Они  жалили.

Сердца горели, как огонь,
И никло тело
В плену  распахнутых  ладонь
Во  все пределы.

И предрассудки никли там,
И слёзы никли,
И тушевалась суета
Под вкус клубники.

От зноя плавились луга
И уставали,
Скрещённым теням и  ногам
Сквозь сон  внимали,

Дремали скучно от жары
Под песнь полёта,
Где напевали комары
Влюблённым что-то…

И мотыльки кружили, да,
И даже мошки,
И одинокая звезда
Крошила  крошки.


Рецензии
Sua cuique astra in many est!
.............................
Своя звезда у всякого в руках!

Слава Богу,что ты не одинока и не крошишься)))

Respect!
Svetla Я

Светлана Самедова   19.06.2017 16:29     Заявить о нарушении
Светик, ты неподражаема)!
В.

Валентина Козаченко   19.06.2017 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.