Голицы я забыл...

Голицы я забыл
На верхней полке.
Перчатки-что?
Морозу не понять...
Я из тепла
На холод в самоволку
И никого не смею
Обвинять.

Сосед мой по рыбалке
Понапрасну
Дроблёнку сыплет,
Чистое пшено
И в лунку льёт
Подсолнечное масло,
Но не клюёт
Плотвица всё равно.

Опарыш с салом
Числятся насадкой.
Смекалкой русской
Славится народ.
Вчера и завтра
Всем казалась сладкой,
Сегодня,
Как нарочно,
Не берёт.

Сквозь тучи солнце
Смотрит,как в окошко.
О,как прекрасна
Русская земля!
Топчу я к лункам
Снежную дорожку,
Ловлю свою
Плотву на мотыля.

Хороший клёв-
Обычная нагрузка.
Я выражаюсь
Без обиняков:
-Мотыль для рыб-
Отменная закуска,
А сало для...
Ленивых рыбаков.


Рецензии