Первый лёд

Зима берёт своё начало,
Ещё на реках тонок лёд,
Но смельчаков уже не мало,
Ведь речка нас к себе зовёт.

И взявши удочки и блёсна,
Спешат рыбачить рыбаки,
Не глядя, что ещё опасно,
Все бурят лунки вдоль реки.

А лёд на солнышке прозрачен,
Что дно на отмелях видать,
И окунь паникой охвачен,
Вглубь быстро начал уплывать.

Но, а мороз с утра крепчает,
И треск разносится по льду,
От солнца трещин прибавляет,
Пугая шумом на ветру.

Но нам всё это не помеха,
Нас словно манит первый лёд,
Мы от рыбалки ждём успеха,
Мечтая, вдруг нам повезёт.


Рецензии