Нищая...

Душа летала искоркой в пространстве,
И воплотилась в нищую старуху
С протянутой рукой…
Нет, не монеты на ладонь ,без стука…-
Душа искала хлеб совсем другой…

Поток людей, спеша,-незряче, глухо,
Тянулся  мимо длинною змеёй…
Кому нужна бездомная старуха
В отрепьях…
И с  сокрытой огненной душой…

Она ловила взгляды, улыбаясь робко,
Рука дрожала, немощью слаба…
И вдруг поймала взгляд участливый…
Торопко
К ней женщина внезапно подошла…

Душа затрепетала…Вот участие…
И на Земле есть солнечный рассвет!
Глаза старухи излучали счастье,-
От женщины струился странный свет…

Старуха руку подняла в объятьи..
А женщина свою вдруг отвела…
Сверкнул в руке кинжал,-
И  из-под нищенского платья
Земная кровь струёю потекла…
Старуха ,падая,- другой рукой взмахнула…
В ней сердце билось в огненном цветке…
Его она той даме протянула…
И  искрой вспыхнув,-
Скрылась вдалеке…
14.02.2015г


Рецензии
Глубокий философский смысл, Валентина!

"Душа летала искоркой в пространстве,
И воплотилась в нищую старуху..."

Верю, что так оно и было! А если это так - то она была послана на испытание всем...

Ирина Щёголева-Экштут   09.12.2016 02:01     Заявить о нарушении
Нет, Ириша... Стихо написано под сильной эмоции : как часто я вижу, что в протянутую человеческую руку вместо ПРОСИМОГО люди кладут- КАМЕНЬ...Но и Вы правы,-да,-и ИСПЫТАНИЕ...

Валентина Абаимова   11.12.2016 23:48   Заявить о нарушении