Мимо лунного круга, мимо...

Мимо лунного круга, мимо
Солнца размером с рубль
Падаю жемчугом мнимым, льдиной
Талой пойду на убыль.

Волосы дыбом у многоэтажек
Ставших теперь альбомом –
Кошки на снимках, горшки и чашки –
Всё хорошо знакомо.

Тёмные улицы – те же дюны.
Ветер в струну – как мускул
Ночью алмазной дрожит, безлюдной,
Взгляд устремив на люстру.

Свет её матовый успокоит
Сердца тревожный сгусток.
Только с тобою пространство вдвое
Святостью мерит чувство.

Прямо за дверью качает эхо
Имя твоё – мой голос.
Смеха тебе я желаю, смеха...
Снега белее полосу.

8.12.16


Рецензии