Здравствуй осень золотая!
Здравствуй грустная пора.
Я вся опечалена -
В чём моя вина.
Журавлиной стаею -
К югу я тянусь.
Лес играет красками -
И венки плетёт.
Солнечными ласками -
Балует деньки.
Ах, ты дева рыжая -
Сколько красок всех.
В прятки ты играешь -
Прячешься в траве.
Ты играешь с росами -
Часто на заре.
Осень вся на цыпочках -
Подкралась к тебе.
Винная и тёплая -
Опьянила нас.
А сосна не движется -
Среди бела дня.
Золотою искоркой -
Вся звенит берёза.
Словно ты из бархата -
Ты нежна стоишь.
К соснам равнодушная -
Золотом - не балуешь.
Не печалься милая -
Не грусти родная.
Поброди меж сосен -
И всё ты забудешь.
Девушкой румяною -
Землю холодишь.
И багряной поступью -
Ты тепла не просишь.
Осень ты прекрасная -
Королева ты.
Золотом червонным -
Сердце мне задело.
Улыбнулась снова ты -
Добрая душа.
Платьев ты нашила -
И сверкаешь будто.
Воздух так прозрачен -
Свежий, как всегда.
Запах смачных трав -
Ветра свист осенний.
Радуешь - прохладою -
Влагою идёшь.
После жарких дней -
Каплей упадёшь.
Осенью, ты, ляжешь -
По шуршишь листвой.
Прозвучишь на зорьке -
Пеньем разных птиц.
Не грусти ты солнышко,
Ты, вся смущена.
Лес ты вновь ласкаешь -
Лишь одним багрянцем.
Листья пожелтевшие -
На ветру летят.
Все они красуются -
Там на дне долины.
Кисти ярко - красные -
Вянущих рябин.
За красу такую -
Я люблю тебя.
За тепло за позднее,
Что не греет нас.
И за листья дивные -
Так люблю тебя.
Свидетельство о публикации №116120807273