Груня

Груша по имени Груня
В силу своей простоты
До середины июня
Не распускает цветы.

Все-то ей кажется, нюне,
Будто бы рядом беда.
Будто бы грянут в июне
Праздные холода.

Нет в ней ответной отваги.
Век ее грушевый крут –
Только бурьян да овраги
Рядом ретиво растут.

Бежевый ветер доносит
Яблони запах и цвет…
Груша не плодоносит
Вот уже несколько лет.

Видно, она накануне
Странного срока, когда
Станут без разницы Груне
Засухи и холода.


Рецензии