Закрытая дверь
И пламя свечей начинает дрожать,
С улыбкой голодной и хищной гиены
Ты жадно любовь начинаешь глотать.
И вены твои изрезаны в клочья
Острым ножом безразличной судьбы,
Но ты извлекаешь движением точным
Любовь из металла гитарной струны.
Пр: И сердце стучится в закрытую дверь,
Пугая, уснувший на время, твой разум.
Скажи мне, О Боже! Что делать теперь?
Ведь Ты не ошибся, пока что, ни разу…
Рисуешь портрет на стекле запотевшем,
Но тает рисунок, стекая слезой.
Опять возникает вопрос наболевший:
«Зачем же твой разум не ладит с душой?
Зачем это чувство, когда нет ответа
И наша Любовь способна убить?
Быть может, оно не для нашей планеты,
Раз мы не умеем взаимно любить?»
Пр: Но сердце стучится в закрытую дверь,
Пугая, уснувший на время, твой разум.
Скажи мне, О Боже! Что делать теперь?
Ведь Ты не ошибся!..
18.12.2012г.
Свидетельство о публикации №116120807167