Распродажа

Я перемеряла наряды
Что модными считают все
Рубашки,блузы,бусы, стразы
И джинсы, рваные везде

Вечерних платьев анфилада
И кашемировых пальто
В рядах торговых, вот отрада
Полно всего, но все не то

Шифон и шелк,велюр и бархат
Перебираю битый час
Мне продавщица намекает
Здесь нету ничего для вас

Раз я так долго выбираю
Она считает - не резон
Мне что-то предлагать, я знаю
Что я ищу - вот мой фасон

Но мода вновь, как будто в шутку
Мне говорит " Не для тебя"
Коротковата эта юбка
А стразы полная фигня


И перемерив кучу платьев
Так и не выбрав свой наряд
Я провожаю грустным взглядом
Тех. кто у кассы в ряд стоят

Они купили что хотели
Иль распродаж ажиотаж
Пригнал нас всех сюда, посмели
Поверить а ценовой мираж

Скидки на 70%
Или на 30, 50
Торгаш,лишаясь дивидентов
Нам продает товар за так

Как можно верить в эти сказки
Пусть на пороге Новый год
Мы чуда ждем, а здесь - отмазки
Где цены все наоборот

Наклеен сверху  ценник новый
Здесь даже скидка учтена
А вот под клеевой основой
Все та же, прежняя цена


Рецензии
Ох, уж эти распродажи! Мы думаем, что экономим, а на самом деле всё устроено так, что отдаём гораздо больше и порой за совсем ненужную вещь. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   16.12.2016 17:20     Заявить о нарушении
Видимо, каждый человек надеется на хорошее и до последнего верит. что его не обманывают особенно перед наступлением Нового года на что и рассчитаны эти распродажи. Будем верить в лучшее с наступающим Вас. спасибо за отзыв

Ольга Варткинаева   16.12.2016 23:20   Заявить о нарушении